15 декабря 2018 года в НГК 2 корпус проходило открытое занятие по теме: "Оценка качества и диагностирование дефектов продовольственных товаров" (на примере хлеба ржаного и пшеничного) со студентами 3 курса специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Открытое мероприятие проводила преподаватель специальных дисциплин – Романова Наталья Валентиновна. На открытом занятии присутствовали ведущие преподаватели и зав. очным отделением – Жукова Марианна Рафаиловна. В ходе проведения занятия студенты проходили квест по выбранной теме, студентам был представлен видеоролик по сырью и производству хлеба, а также определяли качество и дефекты хлебобулочных изделий. Цель данного занятия сформировать способность по оценке качества и определения дефектов хлебобулочных товаров в рамках ПК 2.2.,2.3. и ОК 1-9. В конце занятия была проведена рефлексия по итогам занятия. Открытое мероприятия цели достигло и все поставленные задачи были выполнены.